Верхнее меню

понедельник, 22 октября 2018 г.





    После ужасающей трагедии в Керчи очень непросто вернуться к обычному душевному равновесию… В мирное время, в юном возрасте и в расцвете сил от нас ушли НАШИ ДЕТИ! Воспринимать их, как чужих детей, и я и все жители нашей огромной  России - не можем.
Один безмозглый, с ущербной психикой недоросль в одночасье сделал душевно несчастными миллионы людей! Если так больно нам, никогда не видевшим погибших, то каково их друзьям и родителям?!
И, как всегда, в голове стучит один и тот же вечный вопрос - почему? Как допустили? КТО виноват?! Что сделать для того, чтобы это не повторилось?!
И, как всегда, становится ясно, что виноваты многие. И окружение недоросля-недочеловека, и бессмысленные игры-стрелялки, и вся ориентация кино-теле-продукции на «драйв», на жестокость изображаемых сцен! И врач-психиатр, выдавший ему справку о «полном соответствии», и продавец в оружейном магазине, не задавший себе простой вопрос: а, зачем прыщавому юнцу 150 патронов такой мощи?! Отказать в продаже не имеешь права? - так, обеспокойся, хотя бы, и сообщи, куда следует! Возможно, спас бы таким образом все эти юные жизни! И, наконец, на кой чёрт, вообще, продавать это страшной силы убойное оружие?!  Добро им не сотворишь! Родину защищать? - на то есть армия и соответствующее вооружение. Этот вопрос о свободной продаже оружия, увы, совсем не звучит в многочисленных шоу-обсуждениях страшной керченской трагедии. И понятно, почему не звучит - можно себе представить, какие доходы имеют оружейные производители!
Вот, мы и поплыли по американскому пути развития…. 
Всё это вместе и дало нам такой страшный результат. Иногда, просто руки опускаются от сознания своего бессилия…
Однако, жить надо дальше. И каждому из нас надо делать на своем месте то, что надлежит делать. И проявлять больше любви и внимания к друг другу. Это - единственный путь к спасению! Иначе, нам не выжить!
Вечная память погибшим! Светлого Пути их святым, невинным душам! Родным и друзьям их - сил и терпения! И Веры! Веры в то, что не всё в этом мире заканчивается вместе с жизнью человеческой!



Комментариев нет:

Отправить комментарий